La carotte botte, 100% nantaise, du Potager de Jade LES LÉGUMES DU POTAGER DE JADE Nous cultivons la diversité au quotidien et vendons uniquement ce que nous produisons. Les récoltes du potager de Jade sont garanties 100 % légumes français et 100 % issues de nos exploitations, toutes certifiées Haute Valeur Environnementale. À table ! Tomate Mâche Jeunes pousses Concombres Carottes botte Poireaux primeur CAROTTES BOTTES, 100 % NANTAISES La célèbre carotte Nantaise a quasi disparu des cultures locales au début des années 90, concurrencée par la production landaise et espagnole. Louis et Bertrand participent de sa renaissance dans son bassin maraîcher d’origine. Disponible dès la mi-mai, en botte de 750 gr. La carotte botte du Potager de Jade a le bon goût et la fraîcheur de ses origines. ILS CULTIVENT LA CAROTTE DU POTAGER Louis et Bertrand. Faire connaissance CULTURE DES CAROTTES Nos carottes sont cultivées en plein champs et l’exploitation est certifiée HVE En savoir + LA SAISON DES CAROTTES AU POTAGER Semées à la fin de l’hiver, nous récoltons les premières carottes dès le mois de mai. La pleine production s’étend de juin à septembre, mais jusqu’à la fin du mois d’octobre, il reste encore des carottes dans nos champs. LA CAROTTE A TOUT BON ! Sucrée et colorée, la carotte est naturellement riche en caroténoïdes, vitamine A et en fibres. Elle couvre notamment 200 % de nos besoins quotidiens en bêta-carotène. Crue, cuite ou en jus, elle peut se consommer à toutes les sauces. Et même en dessert ! Avec le célèbre Carrot Cake. CONSERVER LA CAROTTE BOTTE Dans le bac à légumes du réfrigérateur, enlever les fanes pour éviter qu’elles n’absorbent l’humidité de la carotte et que la racine ne se dessèche. À TABLE AVEC LES MARAÎCHERS Bertrand, quand il ne travaille pas aux champs, laisse libre court à son goût pour la cuisine. Ses carottes, il est formel, il ne faut pas les éplucher ! On les brosse uniquement. Sa recette favorite : un petit rôti de veau mitonné aux carottes nouvelles. Il fait revenir la viande avec des petits oignons avant de déglacer avec un vin blanc léger. Il ajoute ensuite ses carottes, entières, et laisse mijoter doucement dans une cocotte en fonte. CAROTTE : ASTUCE ZÉRO GASPI Tout est bon dans la carotte botte du Potager de Jade : ne jetez pas les fanes ! Ajoutez-les dans votre potage, cuisinez un petit pesto ou mettez vos quiches au vert… LE SAVIEZ-VOUS ? La carotte poussait à l’état sauvage il y 2 000 ans en Asie Mineure. Sa culture n’a vraiment commencé qu’entre le VIe et le IXe siècle. Carottes fanes avec étiquette en botte de 750 gr