La carotte botte, 100% nantaise, du Potager de Jade

LES LÉGUMES DU POTAGER DE JADE

Nous cultivons la diversité au quotidien et vendons uniquement ce que nous produisons. Les récoltes du potager de Jade sont garanties 100 % légumes français et 100 % issues de nos exploitations, toutes certifiées Haute Valeur Environnementale. À table !

Tomate
Colis bois de mâche française avec bouquet de mâche grandes feuilles Mâche
Sachet d’épinards frais et compositions de jeunes pousses de salades Jeunes pousses
Composition de 2 concombres entiers avec rondelles de concombre empilées Concombres
Botte de carotte fanes avec étiquette Le Potager de Jade Carottes botte
Colis bois de poireau primeur de France Poireaux primeur

CAROTTES BOTTES, 100 % NANTAISES

La célèbre carotte Nantaise a quasi disparu des cultures locales au début des années 90, concurrencée par la production landaise et espagnole. Louis et Bertrand participent de sa renaissance dans son bassin maraîcher d’origine. Disponible dès la mi-mai, en botte de 750 gr. La carotte botte du Potager de Jade a le bon goût et la fraîcheur de ses origines.

Gros plan sur une botte de carottes avec étiquette du Potager de Jade
Portrait noir et blanc de louis et Bertrand, producteurs de carottes botte

ILS CULTIVENT LA CAROTTE DU POTAGER

Louis et Bertrand.
Faire connaissance

CULTURE DES CAROTTES

Nos carottes sont cultivées en plein champs et l’exploitation est certifiée HVE
En savoir +

LA SAISON DES CAROTTES AU POTAGER

Semées à la fin de l’hiver, nous récoltons les premières carottes dès le mois de mai. La pleine production s’étend de juin à septembre, mais jusqu’à la fin du mois d’octobre, il reste encore des carottes dans nos champs.

Picto d’un coeur

LA CAROTTE A TOUT BON !

Sucrée et colorée, la carotte est naturellement riche en caroténoïdes, vitamine A et en fibres. Elle couvre notamment 200 % de nos besoins quotidiens en bêta-carotène. Crue, cuite ou en jus, elle peut se consommer à toutes les sauces. Et même en dessert !
Avec le célèbre Carrot Cake.

Picto d’un flocon

CONSERVER LA CAROTTE BOTTE

Dans le bac à légumes du réfrigérateur, enlever les fanes pour éviter qu’elles n’absorbent l’humidité de la carotte et que la racine ne se dessèche.

Picto de fourchette

À TABLE AVEC LES MARAÎCHERS

Bertrand, quand il ne travaille pas aux champs, laisse libre court à son goût pour la cuisine. Ses carottes, il est formel, il ne faut pas les éplucher ! On les brosse uniquement. Sa recette favorite : un petit rôti de veau mitonné aux carottes nouvelles. Il fait revenir la viande avec des petits oignons avant de déglacer avec un vin blanc léger. Il ajoute ensuite ses carottes, entières, et laisse mijoter doucement dans une cocotte en fonte.

Petites carottes nouvelles rôties entières pour illustrer la recette de rôti de veau aux carottes de Bertrand
Picto de poubelle barrée, fini le gaspillage

CAROTTE : ASTUCE ZÉRO GASPI

Tout est bon dans la carotte botte du Potager de Jade : ne jetez pas les fanes ! Ajoutez-les dans votre potage, cuisinez un petit pesto ou mettez vos quiches au vert…

Jeunes fanes de carottes pour faire un potage ou un pesto

LE SAVIEZ-VOUS ?

La carotte poussait à l’état sauvage il y 2 000 ans en Asie Mineure. Sa culture n’a vraiment commencé qu’entre le VIe et le IXe siècle.

Carottes fanes avec étiquette en botte de 750 gr